FERMOALE Bel-Abbey
LSA para a produção de cerveja Ale em estilo belga.
DESCRIÇÃO TÉCNICA
Levedura de alta fermentação, de origem belga, selecionada para a produção de uma ampla gama de Ale, como as cervejas Abadia (Enkel, Dubbel, Tripel & Quadrupel), Belgian Pale, Dark Strong Ale, Belgian Blonde e Pale Ale. Esta levedura confere um perfil aromático complexo mas, ao mesmo tempo, limpo com delicadas notas fenólicas enriquecidas por aromas a fruta madura. FERMOALE Bel-Abbey possui boa capacidade de fermentação e fermenta muito rapidamente. É mediamente floculante e sedimenta rapidamente no final da fermentação.
COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Estirpe: Saccharomyces cerevisiae
Parâmetros microbiológicos e físicos:
Células viáveis > 5 x 109 cfu/g
Outras Leveduras < 103 cfu/g
Fungos < 10 cfu/ml*
Bactérias Acéticas < 102 cfu/ml*
Bactéria Láctica < 10 cfu/ml*
Coliformes < 1 cfu/ml* E.coli < 10 cfu/g
Staphylococcus aureus < 10 cfu/g
Salmonella spp ausência / 25g cfu/g
*Com inoculação de 100 g/hL de levedura
Parâmetros de produção
Estilos de cerveja: Belgian Abbey Ales (Enkel, Dubbel, Tripel & Quadrupel), Belgian Pale Ale, Belgian Dark Strong Ale, Belgian Blonde Ale and Belgian Pale Ale. Muito versátil. Cinética de fermentação: veloz. Intervalo de temperatura de fermentação: 12-22°C Capacidade de floculação e sedimentação: média
DOSES RECOMENDADAS*
40-80 g/hL a 16-24°C.
INSTRUÇÕES PARA A UTILIZAÇÃO
Utilização direta da levedura: Inocular a levedura diretamente no fermentador à temperatura da fermentação primária prevista para a produção da cerveja pretendida. Reidratação: Hidratar a levedura em água estéril ou mosto a 18-26°C na proporção de 1:10 e deixar em repouso durante 20 minutos. Lentamente, levar à mesma temperatura de fermentação adicionando mosto em intervalos curtos. Adicionar a massa cremosa de levedura diretamente no fermentador. Opcional: Utilizando o mesmo procedimento acima descrito, adicionar o nutriente FERMOPLUS® GSH para melhorar a vitalidade da levedura.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Vantagens da utilização da levedura seca na cervejaria A gestão e propagação de muitas estirpes dentro de uma cervejaria representa um ponto crítico. O risco de contaminação é muito elevado, em particular na fase de propagação. Por essa razão, a utilização de levedura seca ativa (LSA) é muito vantajosa: redução do risco microbiológico, reduzida fase de latência, disponibilidade de levedura ativa em menos de uma hora.
CONSERVAÇÃO E EMBALAGENSI
Conservar na embalagem original, fechada, afastada de fontes de luz, num ambiente seco e sem odores. Conservar, de preferência, a uma temperatura inferior a 20ºC. Não congelar. Usar imediatamente após a abertura. Validade: 36 meses
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- Anônimo
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