AEB2039

FERMOALE

Levedura para cervejas Ale, cepa Saccharomyces cerevisiae

DESCRIÇÃO TÉCNICA

FermoAle é uma cepa de levedura para usar na produção de cervejas de alta fermentação. Foi selecionada de modo especial para a produção de cervejas Ale e de outros tipos de cerveja de alta fermentação. FermoAle provém do Reino Unido e é hoje utilizado por numerosas cervejarias comerciais. A sua capacidade fermentativa é excelente. O aroma final é suficientemente neutro, os ésteres se percebem só levemente e, portanto, o perfil aromático do lúpulo fica evidenciado. A duração da fermentação depende da quantidade de levedura dosada, pelo tratamento durante a propagação, pela temperatura de fermentação e pelo grau alcoólico. Normalmente, pode ser completada em 4-5 dias, se a temperatura for superior a 18ºC. Para cervejas de elevada graduação alcoólica, se aconselha o uso de Fermocel 58 (nutriente para leveduras).

COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Levedura (Saccharomyces cerevisiae), agente de reidratação.

DOSES RECOMENDADAS

A dosagem padrão é de 60-100 g/hL. Menor é a temperatura, major será a dosagem aconselhada em g/hL.

MODO DE APLICAR

Em água estéril à uma temperatura de 30- 35ºC. Misturar a levedura ao mosto estéril ou água, em proporção 10:1 de peso, por aproximadamente 30 minutos, para obter uma mistura cremosa. Sucessivamente misturar bem por 20 minutos e rasfriar a 20ºC adicionando mosto em breves intervalos. Dosar a massa cremosa de levedura diretamente no fermentador. É também possível distribuir a levedura sobre a parte superior do mosto, no tanque de fermentação, e então misturar, dosando oxigênio.

 INFORMAÇÕES ADICIONAIS

A temperatura de fermentação padrão é entre 16 e 22ºC.

 CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS

Em ambiente enxuto, com temperatura inferior a 12ºC. As embalagens abertas devem ser conservadas na geladeira e utilizadas o mais rápido possível. Conservação 36 meses. Pacotes à vácuo de 500 g em caixas de 1 kg. Pacotes à vácuo de 500 g em caixas de 10 kg. 

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AEB LEVEDURA FERMOALE

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FERMOALE

Levedura para cervejas Ale, cepa Saccharomyces cerevisiae

DESCRIÇÃO TÉCNICA

FermoAle é uma cepa de levedura para usar na produção de cervejas de alta fermentação. Foi selecionada de modo especial para a produção de cervejas Ale e de outros tipos de cerveja de alta fermentação. FermoAle provém do Reino Unido e é hoje utilizado por numerosas cervejarias comerciais. A sua capacidade fermentativa é excelente. O aroma final é suficientemente neutro, os ésteres se percebem só levemente e, portanto, o perfil aromático do lúpulo fica evidenciado. A duração da fermentação depende da quantidade de levedura dosada, pelo tratamento durante a propagação, pela temperatura de fermentação e pelo grau alcoólico. Normalmente, pode ser completada em 4-5 dias, se a temperatura for superior a 18ºC. Para cervejas de elevada graduação alcoólica, se aconselha o uso de Fermocel 58 (nutriente para leveduras).

COMPOSIÇÃO E CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Levedura (Saccharomyces cerevisiae), agente de reidratação.

DOSES RECOMENDADAS

A dosagem padrão é de 60-100 g/hL. Menor é a temperatura, major será a dosagem aconselhada em g/hL.

MODO DE APLICAR

Em água estéril à uma temperatura de 30- 35ºC. Misturar a levedura ao mosto estéril ou água, em proporção 10:1 de peso, por aproximadamente 30 minutos, para obter uma mistura cremosa. Sucessivamente misturar bem por 20 minutos e rasfriar a 20ºC adicionando mosto em breves intervalos. Dosar a massa cremosa de levedura diretamente no fermentador. É também possível distribuir a levedura sobre a parte superior do mosto, no tanque de fermentação, e então misturar, dosando oxigênio.

 INFORMAÇÕES ADICIONAIS

A temperatura de fermentação padrão é entre 16 e 22ºC.

 CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS

Em ambiente enxuto, com temperatura inferior a 12ºC. As embalagens abertas devem ser conservadas na geladeira e utilizadas o mais rápido possível. Conservação 36 meses. Pacotes à vácuo de 500 g em caixas de 1 kg. Pacotes à vácuo de 500 g em caixas de 10 kg. 

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